きょうの料理レシピ
春菊のサラダ たまねぎみそドレッシング
「たまねぎみそ+酢+ごま油+ラーユ」で、コクと酸味のバランスがよいドレッシングに。肉、魚にも合います。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
つくり方
1
春菊は葉を摘み、水にさらして、水けをきる。カシューナッツ、くるみはフライパンでからいりし、ポリ袋に入れてたたき、粗く砕く。
2
【A】はよく混ぜ合わせる。
3
春菊とナッツ類を合わせて皿に盛り、2をかける。
◆こちらのレシピも参考に!◆
たまねぎみそ
きょうの料理レシピ
2008/09/30
ご飯がすすむ!おトクな万能調味料
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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